新闻中心

我的位置 : 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

经济管理学院2023年接收推荐免试研究生预报名的通知

根据《2023年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学[2022]3号)及相关推免工作文件精神和《2023年上海体育学院硕士研究生招生简章》,我院通过推荐免试方式接收全国优秀应届本科毕业生攻读硕士学位研究生(简称“推免生”),现接受具有推免资格的学生进行预报名。

一、预报名条件及要求

(一)中华人民共和国公民。

(二)爱党爱国,遵纪守法,品德良好,诚实守信、学风端正。

(三)已经获得就读本科学校推荐免试资格的优秀应届本科毕业生。

(四)创新意识明显,对学术研究工作具有浓厚的兴趣,具有较强的发现问题、分析问题和解决问题的能力。

(五)身体健康。

二、预报名办法和注意事项

(一2023年接收推荐免试研究生预报名,有意报考我院研究生的推免生,请于9月25日17:00前完成预报名,学院会根据预报名情况组织材料审核。  

预报名方式:将以下报名材料及发送至邮箱:shichenyu@sus.edu.cn

报名材料:需提交以下材料原件的电子版

1.有效居民身份证;

2.完整注册的学生证(或在读证明);

3.能证明本人综合能力的其他材料(如各类获奖证书、科创成果证明、外语水平证明、运动员等级证书等);

4.本科应修全部课程成绩单(加盖学生所在学校教务处公章);

5.思想政治素质和品德考核表(见附件1)(本校生无需提交);

6.个人简历(限一页);

7.签署姓名的考生承诺书(见附件2)。

注:材料1-5请按顺序扫描为一个PDF文件,材料6、7分别扫描为两个PDF文件。

(二)填写“预报名考生信息表”(附件3),与报名材料一同发至邮箱。  

  (三)考生必须保证全部材料真实有效,凡因弄虚作假造成不能参加复试或不被录取者,责任自负,并将按照国家考试相关规定严肃处理。  

  (四)请考生务必随时关注学院的回复邮件及复试通知,以免错失机会。  

三、接收专业及人数

专业代码

专业名称

研究方向/研究领域

学位类型、
学习形式及学习年限

拟招计划总数

拟招推免生计划数

0403Z1

体育管理

1.竞技体育管理

2.企业管理

3.信息管理

4.旅游管理

5.公共事业管理

学术型学位

全日制

3年

25

12

0403Z3

体育赛事运作

1.体育赛事组织管理

2.体育赛事营销

3.体育赛事评估

学术型学位

全日制

3年

15

7

备注:1.实际计划招生人数以教育部最终下达人数为准。

2.接收推免生总数不超过我校2023年全日制硕士研究生招生计划总人数的50%。

四、特别提醒:

预报名仅作为我院充分了解考生的途径之一,凡进行预报名的申请者,在取得推免资格后,须在国家规定时间内登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿并参加复试。  

   请有意者务必尽早报名,以便尽早与学院建立起有效联系。  

五、咨询方式

地址:上海市杨浦区清源环路650号上海体育学院经济管理学院

电话:021-65507611 (工作日) 邮件:shichenyu@sus.edu.cn

经济管理学院

2022年9月20

上一篇:关于发布《研究生优秀奖学金评选细则》的通知

下一篇:经济管理学院2023年接收推荐免试研究生预报名的通知