新闻中心

我的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

11月5日下午,上海体育学院经济管理学院校友会举办“身心一统七十载,兼蓄竞攀启新程”为主题的校庆系列活动,与学院领导、教师共贺上海体育学院喜迎70周年华诞。

 

活动以一场足球联谊赛拉开序幕,上海体育学院党委副书记、副院长、上海体育学院校友会会长王继红为球赛开球,上海体育学院校友会秘书长山广、上海体育学院经管学院党委书记游林生现场观战助威。经管学院院长李海亲自登场,带领王岩、史晨雨等老师组成的教工联队与校友联队进行了一场绿茵对决。此次校庆活动以球场会友开篇,呈现上体师生奋发有为、昂扬向上的精神面貌,更唤醒诸多经管人对绿瓦岁月的青春回忆。

随后,上海体育学院经济管理学院校友座谈会暨“体商智汇×2022”年度系列活动体商校友荟”第一期活动移步到上海体院交流中心会议室举行,经济管理学院领导班子、体育管理系首任系主任叶玮玮等老教师代表及部分中青年教师出席本场座谈。

座谈伊始,经管学院院长李海向校友们介绍:“学院上世纪九十年代初面向全国正式招收体育管理专业本科生以来,始终致力于培养具有国际视野和本土情怀的懂体育、善经营、会管理的体育产业经营管理类人才。通过几代经管人近三十年来的不断努力,专业结构不断丰富,培养层次日趋完整,从刚创办时仅有一个本科专业到如今拥有本-硕-博完备的培养体系此外,近三年还建立了国内唯一的体育旅游管理(MTA)和体育工商管理(MBA)专业硕士学位点,成为一所国内领先、国际知名的体育学科经济管理学院,并向国际一流的体育国际商学院方向努力迈进”,李海院长表达了对各位校友此次返校的欢迎,以及精心策划此次活动的感谢,同时希望校友们未来继续赋能学院发展,未来,体商校友荟”活动将会持续走到校友们身边,更全面的展示上体人的体商风采

 

此后,包括力盛体育副总裁、投资总经理王笑,复星体育产业集团高级副总裁、瑞士草蜢足球俱乐部主席孙晓天,上海市足球协会副主席陈富贵,上海着意体育发展有限公司总经理宋存强等近30位校友依次分享了自己昔日在经管学院的求学经历,毕业后的成长历程,以及对于母校和经管学院培养感恩之情,期间更是与自己曾经的班主任、辅导员、导师轻松互动,让此次活动的气氛达到高潮。近年来,伴随学院产教融合工作的深入,经管校友们和学院的联动越发紧密,产教融合示范班、人才订单式培养以及多项产学研合作项目有序推进,校友们也通过实际行动反哺学院发展,在会上,校友们纷纷表态未来会始终秉持身心一统,兼蓄竞攀”的校训,为经管学院人才培养、产教融合等工作贡献自己的绵薄之力

上海体育学院研究生处处长刘东锋作为经管教师代表发言,阐释了时代、学校、学院、个人发展的紧密联系,更发出希望同学们”常回家看看“的邀约。最后,体育管理系首任系主任叶玮玮老师介绍了学院最初办学的历史,并表示:“在了解了学院和校友们各自发展情况后感到非常欣慰和自豪。”,他表示:“学院的发展需要各位校友的支持和共同进步,也需要我们总结过往的经验,肩负使命,砥砺前行。在体育产业不断发展的今天,希望大家母校建校七十周年为新起点,一起踏上体育强国建设新征程,加快推进经管学院发展,为国家体育产业发展和经济发展培养更多的人才,贡献更多的智慧力量

共叙青春,饮水思源,上海体育学院经济管理学院校友会此次校庆活动的圆满举行,也为未来经管校友工作开启了新征程。

作者:李力 张叶涵  

摄影/报送单位 经济管理学院  

上一篇:读书正当时 奋进新征程——经济管理学院开展“师生共读经典”活动

下一篇:经济管理学院收看收听党的二十大开幕盛况