新闻中心

我的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2022年9月2日,经济管理学院线上召开新学期全体教职工大会,会议对新学期工作、疫情防控工作作出部署。上海体育学院副院长王陈出席会议经济管理学院党政领导班子全体教职工参加会议。会议由经济管理学院党委书记游林生主持

       

陈对经济管理学院领导班子、教师队伍以及学院发展目标给予了充分肯定,从新学期工作、疫情防控、学科建设、特色发展四个方面提出具体要求。他指出要切实按照学校党委要求,认真落实开学各项工作,筑牢校园安全和疫情防控防线,全力保障秋季开学平稳有序。要结合学校“十四五”规划、新一轮“双一流”建设规划,根据“高地大”建设规划,围绕学建设人才培养,做强王牌项目,打造特色发展充分发挥体育产业和体育旅游学科优势,积极主动“走出去”,服务国家战略和区域发展。会上,王陈还传达2022年秋季上海高校党政负责干部会议精神,希望全体教职工开拓创新、团结进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开建校七十周年华诞。

       

林生介绍了本学期2位新进教师情况,部署新学期开学疫情防控工作指出新进教师是学院的新生军希望他们尽快适应工作岗位和角色,为学院发展注入新生力量。针对开学疫情防控工作,他强调,要坚定疫情防控政治责任,切实做好开学前的准备工作,全力维护校园安全稳定;要统筹抓好疫情防控和教育教学工作,做好新学期各项准备,同步做好后勤保障、线上线下教学等各项准备工作。

       

经济管理学院李海总结回顾了上半年学院工作取得的成效,并对本学期重点工作作了安排和部署。上半年,学院利用冬奥会召开时期推出“名师聊冬奥”科普视频展示活动,普及冬奥知识,弘扬奥运精神;开展“体育旅游师大讲堂”,举办《新发展阶段中国文旅产业发展新探索》系列讲座12场,扩大了体育旅游专业影响力,收获各界好评;举办MBA/MTA招生宣讲会、体商洞见系列讲座全新打造“体商”MBA/MTA体育商业知识平台。就做好下半年重点工作,李海强调全体教职工要树立大局意识,强化责任担当,积极对标学院发展目标紧紧围绕国际商学院认证、MBA/MTA招生宣讲、体育旅游专业建设、高地大项目推进以及体育产业会工作抓住机遇,奋勇拼搏,实现学院事业新的跨越式发展。

       

       

经济管理学院副院长杨倩部署了新学期教学工作。强调,一要按照学校关于秋季教学工作指导性意见,做好开学准备工作,确保教学平稳开局。二要统筹抓好开学后重点工作,要上好“开学第一课”,做好线上线下教学衔接,确保教育教学工作正常开展。三要牢固树立规范意识、质量意识,加强教学管理和教师教学工作规范,确保课堂教学质量。

经济管理学院副书记、副院长王丽娜介绍学生返校及迎新工作,新学期学生工作提出了具体要求。一是思想要重视,要坚决守牢疫情防控和学生安全工作底线。二是育人要深入,要加大全面全员高质量育人,动员每位教师都要关注学生的心理发展,及时了解学生的动态,不断提升育人水平。三是坚决守好意识形态阵地,教育有温度交流有尺度,要注重用正确思想引导学生,用主流价值涵育学生,担负起为党育人为国育才的历史使命

                                                   撰稿、图片/聂芬芬

                                                   

上一篇:我校经管学院教师积极参加全国MBA培养院校核心课程师资研讨会

下一篇:从业专家多视角畅谈路跑赛事未来发展——经管“体商新洞见”第二期顺利举办