新闻中心

我的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2022年8月28日,中国体育科学学会体育产业分会第四届委员会第一次会议隆重召开。本次会议由中国体育科学学会体育产业分会主办,上海体育学院经济管理学院和科研处共同承办,会议采用线上形式举行。中国体育科学学会副理事长、上海体育学院校长陈佩杰,上海体育学院党委书记李崟、科研处处长曹振波等领导出席,新一届委员会全体委员及办事机构成员参加。会议由上海体育学院经济管理学院院长李海主持。  

               

陈佩杰代表中国体育科学学会宣布分支机构主任委员、副主任委员和秘书长名单上海体育学院党委书记李崟当选分会主任委员;吉林省体育局张瑞林、武汉体育学院吕万刚、北京体育大学鲍明晓和湖州学院马志和分别担任副主任委员上海体育学院李海担任常委兼秘书长

李崟作为中国体育科学学会体育产业分会第四届委员会主任委员宣读新一届候选委员名单。经举手表决,史国生、谢英等25名行业专家成功当选体育产业分会委员。

为全面履行职责,主任委员李崟代表本届委员会就过去5年体育产业分会的重点工作以及未来5年的发展思路向全体参会人员做工作汇报。他认为体育产业分会作为聚焦体育产业发展的全国性学术机构,需继续秉持“繁荣学术研究和对接社会需求”的工作目标,不断完善工作新机制强化创新发展能力打造国际交流合作新高地,为提高我国体育产业学科水平,加速我国体育产业改革和发展贡献力量。

               

秘书长李海介绍第四届体育产业分会组织机构及2022-23年工作要点,并邀请参会委员就如何做好新一届体育产业分会工作积极讨论、建言献策。湖州学院校长马志和、西安体育学院副校长谢英、成都体育学院经济管理学院院长郭新艳、众辉体育董事长陆浩踊跃发言,从促进产业分会国际交流平台建设、推动产学研全面协调发展、扩充产业分会会员队伍、培养高校体育产业人才、实现校企联合等方面提出各自的期望和建议。

               

               

会议最后,由中国体育科学学会副理事长、上海体育学院校长陈佩杰教授发表讲话他首先祝贺了此次会议的顺利召开并提出了聚焦体育产业热点问题加强学术研究能力广泛开展学术交流与合作坚持以服务市场为导向等建议最后希望各位委员能够携手共同谋划体育产业分会未来发展

新时代“体育强国”的建设目标对体育产业工作者提出了新期望和新要求,体育产业分会新一届委员会必将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家体育总局和中国体育科学学会的关心和领导下,在挂靠单位上海体育学院和广大会员的支持下,锐意进取、开拓创新、奋发有为,为推进体育产业高质量发展做出更大的贡献

[撰稿/姜嵘嵘史晨雨  图片/史晨雨]

[报送单位/体育产业分会]

上一篇:从业专家多视角畅谈路跑赛事未来发展——经管“体商新洞见”第二期顺利举办

下一篇:经管学院“经精讲坛•体育旅游名师大讲堂”系列讲座圆满收官