新闻中心

我的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

 

   6月14日上午,上海体育学院经济管理学院2022届线上毕业典礼在腾讯会议隆重举行,上海体育学院经济管理学院党委书记游林生、经济管理学院党委副书记、院长李海、经济管理学院党委副书记、副院长王丽娜、经济管理学院副院长杨倩、教师代表及毕业班辅导员、毕业生出席了本次典礼。典礼由2022届毕业生路京、徐永乐主持。

 

   典礼伊始,上海体育学院经济管理学院院长李海为毕业典礼进行了致辞。李海院长先回顾了经济管理学院的发展史,同时对毕业生提出三点期望:心存感恩,回报社会;终身学习,勇于创新;终身体育,关注自身健康,热爱生活。李海院长也嘱咐毕业生:“生活,从不眷顾因循守旧。满足现状者,从不等待;不思进取坐享其成者。”并期望毕业生们未来能过上自己梦想中的生活,同时记得常回家看看,常回上海体育学院和经济管理学院这个家看看,看看形如亲人的老师们。

 

   今年的毕业季因为疫情而显得十分特殊,在这样的特殊时光里,经管学子用乐观、用勇气、用创新积极面对,正如19级张尓卓同学原创歌曲《代号003的回忆》,愿毕业生们都能不负青春。

 

   经管团委学生会的《经管追风少年》充分展现了体育人拼搏、向上、永不言败的精神。在视频中,系队队员们齐齐为毕业生祝贺,为大家带来了经管专属的回忆。  

 

   在激昂又感人的氛围中,经济管理学院党委副书记、副院长王丽娜老师、经济管理学院副院长杨倩老师分别宣读了2022届本科生优秀毕业生名单和2022届研究生优秀毕业生名单并向优秀毕业生们表示祝贺。

2022届毕业生代表陈星蓉与路京的发言中饱含着对上体浓厚的爱意和对老师们最诚挚的感谢,令听者动容。

 

   《相信未来》由2022届本科毕业生代表们共同录制,自信是他们的代名词,他们始终相信未来,热爱生命,勇敢的奔赴未来。

   教师代表齐超的致辞,表达了对学生们的欣慰之情,希望学生们保持优秀的品质,拥有光明的未来。齐超老师期望经管学子能够去过想要的生活,自己做主、自己选择,但一定不要忘记上海体育学院永远是毕业生们的家。

 

   本科生辅导员于卓言、研究生辅导员张扬的发言无一不体现着对毕业生们的关心与祝愿,祝愿毕业生们能坚定勇敢地奔向人生的更高处。

 

   经济管理学院教师们自发为毕业生精心准备了合唱与视频祝福,把气氛推向了高潮,视频里饱含着对学生前程似锦的祝愿。毕业生们从中体会到老师的真切情感,纷纷在聊天框内抒发了对老师们的感谢。

   研究生毕业生们的《再见》中有着对学校浓烈的不舍,并通过屏幕感染了每一个人。我们衷心祝愿他们未来,可在更高处再见。

   上海体育学院经济管理学院党委书记游林生为毕业生的致辞中,为毕业生们顺利毕业表达了祝贺,同时也传达了对毕业生的寄语。游书记提到:学生们要永葆心系家国、服务人民的大情怀,把自己的小我融入人民的大我之中,爱国报国;勇挑重担,不甘于小天地,告别小格局,主动拥抱新时代,争做前锋;练就行稳致远、成就事业的真本领;保持终身学习,坚持学以致用,注重知行合一;保持理性平和、阳光健康,在体育运动中磨练心智,完善人格,保持淡泊、宁静的心境,学会欣赏和合作,助人为乐,在服务奉献中感悟人生快乐,成就快乐人生,是毕业生们的“最后一课“。

 

   在典礼的最后,老师与同学们打开摄像头,留下了不一样却依旧珍贵的合照。

 

   愿上海体育学院经济管理学院2022届毕业生将在未来的征途上,大放异彩,未来在云端最高处见为了保留这一份宝贵的青春回忆,毕业生们可以随时再进入今日毕业典礼的会议号,重新回到那年今日,重新回到上体经管,重新回到上海体育学院----你们最温暖的家。

撰稿/摄影  罗婉晴

上一篇:一封封感谢信彰显经济管理学院教师党员的抗疫担当

下一篇:经济管理学院联合三体云智能科技有限公司共同编写的《2021中国健身行业数据报告》正式发布