新闻中心

我的位置 : 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2022年6月9日下午,经济管理学院本科生党支部以线上会议的方式开展了题为“志存高远,不忘初心”的毕业生党员集中教育,本次会议是希望各位毕业生党员在离开母校之后,依然环抱家国情怀、博学筑梦、笃学前行,在未来的工作和生活中为社会和国家做出应有的贡献,同时向毕业生党员们致以美好的毕业祝福。  

       

首先,本科生党支部书记谷家振对毕业生党员致辞,谷老师强调了四点重要内容:第一,希望大家坚定自己的理想信念,不忘入党初心,坚定不移跟党走,爱党、信党,护党。在今后的学习工作中牢记习近平总书记对青年的寄语,守初心、强信心、铸决心,以榜样为标杆,立志民族复兴;第二,希望大家未来在各行各业中敢于奉献,发挥党员本色,学会灵活运用,保持终身学习;第三,希望大家牢记“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,践行责任担当,笃然前行;最后,谷老师祝福各位毕业生党员毕业快乐,希望大家常怀感恩之心,常回学院看看,经管的大门永远朝各位敞开!

 紧接着,马童昕、左鸿滔等15位预备党员也对毕业生党员们送出了自己的祝福:本科的列车已经到站,新的征程即将开始!作为体院学子,希望学长学姐继承体育精神,振兴中华!祝愿各位在未来的生活中依旧可以不忘初心,砥砺前行,牢记新的使命!牢记党员身份,继续努力,实现人生价值,将接下来的人生过的充实无悔,为国家和社会做出更多的贡献!  

       

 听了这些祝福与期许,毕业生党员们也对学弟学妹们提出了一些暖心的建议和要求  

王小艺感谢各位老师与同学在大学四年里对我的支持与祝福,在今后的日常生活中我们也会继续发扬体育学子的精神,做力所能及的事情,回馈社会。希望学弟学妹们多去参加一些社会实践,充实自己,同时对自己有一个明确的规划。

朱真滢大学四年是我人生中最美好的时光,然而时间转瞬即逝,因为疫情的缘故,毕业季也变得不一样希望学弟学妹们好好珍惜自己的大学生活,珍惜身边的每一位同学!静下心来,记得听从内心的声音,不要随波逐流!

侯洁作为党员一定要有敏锐性,遇到突发状况多关注各方动态,尽到党员义务作为学生的你们,现在可能会有点迷茫,不知道选择哪条路,请不要焦虑,有时候就是在一步一步的过程中才能发现心中所爱,慢慢来,不着急!

孙琲琲:特殊时期,即便是线上学习也不要掉以轻心,珍惜现在的学习机会吧,一切皆有可能!对我而言,体院是一个非常好的平台,给予了我们很大的发展空间。只要自己愿意努力,学院一定会毫不吝惜地尽一切可能帮助我们的,大家加油!

王丽琼:四年真的非常快,我现在都还记得四年前的我是那样的懵懂天真。现在的你们都是非常优秀的,大家要抓住各种机会,保持一个乐观积极的心态,因为机会都是留给有准备的人!一定要功在平时,提升自己!多参加实践活动,拓宽人脉。“不躺平”!

方怡婷我之后一定不辜负同学和老师对我的殷切希望,将体院的传统传承下去!希望大家扎实专业知识,提高交流能力,积极明确自我的方向,坚持自己的梦想,也希望你们可以多多锻炼身体,多做有意义的事情,不留遗憾!

刘自桂感谢大家的毕业祝福!我最大的遗憾就是没有跟大家好好的道别,希望之后有机会重回母校。希望学弟学妹们好好努力,珍惜身边的资源,把握一手信息,多跟老师沟通,只要找准方向就踏踏实实走下去,一定不会错的,希望大家都给自己大学四年交出一份满意的答卷!最后,感谢母校,感谢老师!

韦东悦学弟学妹们!你们一定要知道珍惜,让自己的大学生活变得有意义!有意义可以是读了几本好书,也可以是养成了锻炼的好习惯、也可以是保持内心的专注于思考……勇敢去吧!不要怕出错,保持热爱,想做就去

南杰元:四年的时间很短,但这四年正是培养我们人格的关键时期,我们今天能成为党员,能有这样宝贵的机会,应当感到荣幸,我们应该不忘自己的本心,最先成为自己

路京感激学院和老师对我们的帮助,这段时光我永生难忘!希望在这个特殊的时期,大家都尽我所能做好自己该做的事,不要随便放弃!

王珺一代人有一代人的使命,我们应该去接受并为之努力。大学的时光结束了,大家多珍惜多充实多明确,把有限的时间用在值得做的事情上,坚定自己的内心,相信大家都会有美好的未来!

王璐婷感谢学院和老师对我们毕业生的特殊关怀,我觉得疫情虽然让我们丢失了一些东西,也让我们得到了很多东西。它让我们明白,不要总是在等待以后做什么事,当你内心有了想做的,别犹豫,就现在!努力避免更多的遗憾!

会议最后,在18级毕业班辅导员于卓言老师的带领下,全体党员共同重温入党誓词,感悟党的初心使命

       

撰稿/摄影  刘美

上一篇:2022年上海体育学院经管学院MBA/MTA招生宣讲会顺利举办

下一篇:《旅游科学》主编张宏梅教授做客我校“经精讲坛•体育旅游名师大讲堂”