我的位置 : 首页 > 正文

刘兵(1969.01—),男,博士生导师。现为上海大学体育学院院长,上海体育学院学术委员会委员。复旦大学管理学院工商管理博士后流动站企业管理博士后,芬兰于韦斯屈莱大学(University of Jyvaskyla)体育管理与规划博士后流动站博士后。上海“浦江人才”,青海省“昆仑学者”,山西省“领军人才”。曹光彪科研基金获得者、上海市杨浦区十大杰出创新青年、八次获得上海体育学院十大“学生心目中的好老师”。主持国家哲学社会科学基金课题2项,省部级课题5项,主持编制了上海市青少年体育事业发展“十三五”规划等厅局级重点研究课题10余项。主持上海市精品课程建设1门、重点课程建设2门;参与国家级课题2项,省部级课题3项。出版专著教材6部。在核心和一般期刊发表论文100余篇,是《中国体育教练员》杂志“专家论坛”栏目专栏作者。刘兵教授为同济大学兼职教授、青海民族大学讲座教授、山西师范大学客座教授、云南工商学院客座教授,多次为国家体育总局、上海体育局、江苏体育局、浙江体育局、福建体育局、新疆体育局等国家和省体育部门备战奥运会、体育产业发展及青少年俱乐部建设等领域提供专家级服务。