设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
   
 

 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 

站内搜索:
  专业介绍
 

 公共事业管理专业(本科) 
 体育经济与管理专业(本科) 
 体育管理专业(硕士) 
 体育赛事运作专业(硕士) 
 公共管理专业学位硕士(MPA) 
 体育管理专业(博士) 
 市场营销专业(本科) 
 信息管理与信息系统(本科) 

 
  联系我们  
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>信息管理与信息系统(本科)
 
信息管理与信息系统专业

培养目标: 该专业定位于体育理论、现代管理理论、计算机科学技术及应用能力的有机结合,培养掌握信息系统分析与设计方法以及信息管理学等方面的知识与能力,并能将信息管理与体育运动有机结合,从事体育信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等工作的专门人才。

主要课程: 高等数学、管理学、经济学、运筹学、体育统计学、线性代数与数理统计、程序设计语言、计算机硬件、数据库、信息管理与信息系统、体育理论等课程。

师资力量:目前从事本专业课教学工作的教师7人,副教授4人,具有博士学位3人,教研室教师主持或参与国家级课题3项,省部级课题12项;编著专业书籍与教材4本;在学术期刊上发表论文30余篇。

修业年限: 四年

授予学位: 管理学学士

主要就业去向: 体育系统OA系统的管理;体育运动项目及赛事MIS开发管理;体育场馆智能化建设及管理;政府体育部门及企事业单位信息系统分析与开发;其它行业的信息分析技术人员。

信息管理与信息系统专业

(体育信息管理方向)教学计划

一、培养目标

本专业培养具备体育理论基础、现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理学等方面的知识与能力,能找出信息管理在体育中的应用方向和方法,能在国家各级体育机构、体育院校、专业运动队、体育俱乐部、体育科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的高级专门人才。

二、培养要求

(一)政治思想要求

认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的基本原理和“三个代表”重要思想,树立辩证唯物主义和历史唯物主义观点 ;拥护中国共产党的领导,坚持社会主义道路;具有爱国主义和集体主义精神;热爱祖国的体育事业,具备体育工作者应有的道德和作风,自觉维护社会主义民主和法制,积极为社会主义现代化建设服务。

(二)业务要求

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1、 掌握信息管理和信息系统的基本理论和基本知识。

2、 掌握管理信息系统的分析方法、设计方法和实现技术。

3、 具有综合应用所学知识分析和解决问题的基本能力。

4、 了解体育专业相关领域的发展动态。

5、 掌握文献检索、资料查询、收集的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。

三、修学年限、毕业学分与授予学位

修业年限一般为四年,按规定要求修满学分准予毕业,毕业时符合学位授予条件,授予管理学学士学位。

   
 
中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院