党务新闻动态
 作风建设

当前位置: 首页>>党务公开>>思想建设>>正文

校党委书记戴健教授为经管学院本科生讲授“形势政策”课
2016-05-27 10:12     (点击: )

5月25日下午,校党委书记戴健教授在图文信息报告厅以“十三五发展规划与学生成长成才”为主题给经管学院14级、15级本科生讲授了“形势政策”课。

戴书记带领同学们回顾了我国五年规划的历史发展轨迹和成就。对十三五规划进行了深入浅出的解读,详细介绍了十三五《规划建议》的内容结构、总思路、重点内容、“五大发展理念”、“十三五”规划与我们的生活等。在此基础上,戴书记重点介绍了“十三五”在教育和体育领域的几点重要发展方向。教育领域,高校如何发力,戴书记认为,第一,通过教育播下创新的种子;第二,一流学科建设要讲特色;体育领域,戴书记介绍了“十三五”期间体育事业发展的机遇和挑战。我国第二个全民健身计划将在十三五期间公布实施;十三五时期体育事业改革以提升体育治理体系与治理能力现代化水平为主线,以建设体育强国和健康中国为重要内容;体育总局目前正加快建立完善“十三五”基本公共体育服务体系建设的有关政策和标准,优化顶层设计。最后,戴书记引导同学们思考,面对经济新常态对大学生成长成才带来的新挑战,应该如何适应与超越。戴书记指出,青年学生应积极投身基层,奉献社会,发扬志愿精神,增长才干。审时度势,规划自我,树立为国为民的理想信念,练就扎实过硬的专业本领,锤炼创新创造的时代风格,弘扬敬业奉献的传统美德,坚守踏实高尚的人格情操。

学校领导为定点联系学院的本科生讲授“形势政策”课已经成为课程的一个重要组成部分。校领导为青年学生们讲课深受同学们的欢迎和喜爱,课堂上不时迸发出热烈的掌声。同学们表示,一定要牢记绿瓦学子的责任与使命,不断增强服务祖国和服务人民的责任感,努力学习科学文化知识,锻炼扎实过硬的本领,为学校的改革发展作为应有的贡献。

撰稿人:王珊珊

摄影:蓝树