设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 
站内搜索:
  全局工作
 

 党务新闻动态 
 党务通知公告 
 全局工作 
 思想建设 
 作风建设 
 组织建设 

 
联系我们
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
当前位置: 首页>>党务公开>>全局工作>>正文
 
上海体育学院经济管理学院门户网站新闻宣传管理办法
2016-10-11 15:56     (点击: )

上海体育学院经济管理学院门户网站(http://sem.sus.edu.cn)是学院对外发布信息、进行教育宣传的重要窗口,是服务师生、开展内部交流的有效载体,也是社会各界了解学院的重要渠道。为了更好的规范门户网站新闻的发布工作,提升网站新闻的水平和质量,结合我院实际情况,制定本办法。

第一条新闻内容要求

1、院领导到我院开展的工作考察、检查、调研等活动;

2、各部门、教学团队围绕学院办学理念、学院工作、学科建设、教学科研活动等开展的具有典型性或推广意义的创新性工作;

3、院外知名专家学者来校交流讲学或我院专家应邀出外交流讲学;

4、大型公益群体活动和具有特色的学生活动;

5、特约报道和重大节日、纪念日庆祝纪念活动。

第二条新闻稿件的采写要求

1、新闻稿件采编实行“谁举办,谁采编”,即由活动的主办方或当事方负责新闻稿件的采编(包括摄影)。

2、按照“文责自负”的原则,新闻稿件应在文字后署上文字作者和图片摄影作者的真实姓名,采写的作者应对稿件内容负责,按新闻稿格式采写。正文一般不得少于200字,正文字体要求宋体,小四号,正文行距1.5倍,可根据需要配适当图片(图片不仅要粘贴在Word文档中,还要以单独文件“jpg”格式传送,同时图片要注有文字说明)。

3、网站新闻宣传要注重质量,报送的新闻宣传稿件要具有:真实性,即稿件内容包括事件必须真实,所有涉及到的称谓、提法等必须真实、准确;及时性,即动态新闻一般需在发生2日内撰写完毕并发给专职网站管理人员,时效性已过的稿件一般不予上传;规范性,即内容和格式必须符合新闻规范,坚决杜绝错漏字、病句、逻辑混乱等现象。对达不到质量要求的稿件,需退回报送部门修改、重写。如因修改不及时错过时效性,或修改、重写后仍达不到质量要求的,不予上传。

第三条新闻宣传稿件的审核

网站新闻宣传报道必须严格执行“新闻信息来源所在部门负责制”原则,严格审核把关,确保准确性、可靠性和正确导向性。

各部门、教研室报送的新闻宣传稿件必须经经济管理学院院长或书记审核同意,学生活动相关的稿件由经济管理学院负责学生工作的专职副书记负责审核。经济管理学院党总支负责终审。

第四条新闻宣传稿件的报送

一律采用电子邮件报送,新闻稿件投递邮箱为xuchenglong@sus.edu.cn,其他邮箱不予受理。在邮箱正文应注明是否已经由部门分管领导(注明领导姓名)审核通过予以发布。为保证网站管理与维护的严肃性,稿件一经上网发布,一般不予改动。

第五条门户网站新闻宣传稿件的上传

网站新闻宣传稿件上传统一由经济管理学院指定的专人负责。学院发生的重大新闻原则上在次日中午前发布,各部门发生在全院有较大影响的新闻1-2天内发布。

第六条任何部门和个人不得利用学院门户网站制作、发布、传播、链接危害国家安全、泄露国家秘密的内容,不得侵犯国家、社会、集体、学院的利益和广大师生的合法权益,不得从事违法犯罪活动,不得传播有损国家机关信誉和学院形象的新闻信息,未经批准不得对学院网站中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加,不得制作、传播计算机病毒等破坏性程序。

第七条本办法自公布之日起执行,解释权归经济管理学院党总支所有。

上海体育学院经济管理学院党总支

2016年10月

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院