设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 
站内搜索:
  研究生风采
 

 研究生新闻 
 通知公告 
 研究生风采 
 文件下载 
 学术园地 
 社会实践 

 
联系我们
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
当前位置: 首页>>研究生工作>>研究生风采>>正文
 
《BIG BANG》(班刊)创刊宣言及创刊号下载
2013-03-05 09:04     (点击: )
创刊宣言
班级期刊的刊名用什么?思索良久,讨论愈深,几经周折,我们敲定了这个名字——BIG BANG,作为我们班级期刊的刊名。
刊名——BIG BANG的灵感源于美剧《生活大爆炸》,又名《天才理论传》,这是一部以“科学天才”为背景的情景喜剧。故事概要:主人公Leonard和Sheldon是一对好朋友,他们的智商绝对高人一等,因为他们对量子物理学理论可以倒背如流,无论你问他们什么问题,都难不倒他们,但是说到日常生活,这两个不修边幅的男孩就彻底没了脾气。直到有一天,隔壁搬来一位美貌性感的女孩Penny ,顿时吸引了Leonard的目光,而且她最近刚刚变成单身。Leonard和Sheldon还有两个好朋友Howard Wolowit和Rajesh。《生活大爆炸》讲的就是这一个美女和四个科学阿宅的故事。作为中国的研究生,我们要有Leonard和Sheldon的科研精神,更要有实践能力,做到学有所专,学有所用。作为班级的一员,我们力求做到严肃紧张,团结活泼,给班集体的每一个人带来快乐,奉献自己的关怀和温暖。
我们的目标是,办好上海体育学院第一份班级期刊。我们的自信是,一种以研究生视角观察世界的新方式在这里成熟。我们的口号是,创造,并分享。我们创造梦想,创造财富,同时,收获希望,营造一流的科研氛围。

我们的预期读者是具有新时期、新生活、新身份的上海体育学院研究生学子,他们构成了未来社会的主流群体。他们的主要特征是,钻研学术孜孜不倦,参加社会公共事务乐在其中,他们是未来财富的创造者,是未来文明的维护者。同时,对未来有信心,对别人有爱心,以积极的态度和建设性的行动完成着国家跟社会赋予他们的使命。

《BIG BANG》编辑组

附件:《BIG BANG》创刊号

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院