设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 
站内搜索:
  研究生新闻
 

 研究生新闻 
 通知公告 
 研究生风采 
 文件下载 
 学术园地 
 社会实践 

 
联系我们
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
当前位置: 首页>>研究生工作>>研究生新闻>>正文
 
经济管理学院为2016级全体硕士开展讲座第一课
2016-10-08 12:31     (点击: )

经济管理学院为提高硕士研究生培养质量、为学生提供我国体育相关行业一线工作者的实地管理经验以加强专业学习,9月28日下午14:30,经管学院院长曹可强教授特邀国家体育总局经济司综合处处长徐文强博士在图文信息楼第一会议室为我院2016级硕士研究生开设精彩的讲座。

本次讲座由院长曹可强教授主持。曹院长对徐文强处长百忙之中莅临上海体育学院开设讲座表示了由衷的感谢和热烈的欢迎,讲座在经管学院2016级全体硕士研究生的热烈掌声中展开。

徐文强处长的讲座在实践工作经验的基础上,紧紧围绕体育场馆的发展和管理展开,深入浅出地向各位研究生阐述了三方面内容:

首先,徐处长就我国体育场地现状进行了详细介绍。其中针对我国体育场地的总面积和人均面积、系统分布、单位分布、区域分布和相应发展梯度、类型结构、对外开放情况等通过翔实的数据进行了介绍。

其次,徐处长指出,国家体育总局2016年6月27日发表的《体育发展“十三五”规划》中直接与体育场馆相关的表述共三个大点、五个小点,涉及场馆管理体制改革、场馆设施标准化、场地设施建设、场馆服务内容等;并在此基础上指出了我国体育场地发展机遇:体育用地更有保障、建设投资更加多元化、场地建设内容更加丰富多样、体育场馆经营权改革稳步推进、体育场馆服务标准化和智能化。

最后,在纵观国家体育场地发展和政策推进情况的前提下,徐处长总结了当前重点工作计划与举措:进一步完善体育场地统计工作方法与机制;研究建设、运营、管理体育场地的模式;研究体育场地功能实现的最大化、体育场馆设施专业人才培训;研究围绕涉及体育场地服务的产品;建立体育场地名录库;谁玩撒谎呢体育场地设施各类指标。

讲座临近尾声,曹院长携全体研究生对徐文强处长的精彩讲座表示感谢,并充分肯定了讲座内容对于本科教学、研究生选题具有的深刻意义。曹院长强调:学院致力于培养每位研究生成为社会所需要的人,“走出校门去试验”。希望各位同学在我国当前体育产业的大好形势下,积极了解体育产业发展形式及相关政策,将理论知识与实践相结合开展学习,得出有价值的研究结果。

作者/摄影成莎

责任编辑:徐成龙

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院