设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 
站内搜索:
  文明创建动态
 

 精神文明规划 
 文明创建动态 
 经管风采 
 成果展示 

 
联系我们
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
当前位置: 首页>>文明在线>>文明创建动态>>正文
 
凝聚绿瓦魂,共筑奥运梦——上海体育学院第十三届新生节开幕式暨团体定向越野赛简报
2016-10-14 13:13     (点击: )

10月12日下午,“新光夺目,梦耀绿瓦” 上海体育学院第十三届新生节开幕式暨团体定向越野赛于上海体育学院绿瓦大楼前举行。上海体育学院学工部副部长唐建华老师,经济管理学院党总支副书记、副院长熊静老师,上海体育学院团委副书记陈鸿老师及各二级学院团总支书记出席本次开幕式。

开幕式首先由熊静老师致开幕词。熊静老师在开幕词中表示了对16级新生欢迎,同时表示校园十大节日中,新生节是同学们入学后最先参与的一个,寄语新生以本次定向越野赛为良好开端,度过充实而有意义的大学生活。致词结束后,主持人简单介绍了定向越野赛的项目设置,本次定向越野的项目紧扣奥运主题,既是对奥运精神的学习与传承,也带领新生们全方位地领略了上体的美。简单介绍过后,陈鸿老师与各二级学院团总支书记一同发放本次定向越野活动的任务卡,并为各队队长佩戴专属袖标。最后,唐建华老师鸣枪并宣布本届新生节开幕。

共有来自各二级学院的12支新生队伍参加了这次定向越野比赛。每支参赛队八名队员一同完成设置在校园各处的7个关卡的7个挑战游戏,在完成所有游戏项目后回到终点。最终,体育休闲与艺术学院一队以用时23分10秒的傲人成绩斩获冠军,经济管理学院一队和体育休闲与艺术学院二队则分别获得亚军和季军。

此次活动充分展现我院学生热爱祖国,热爱校园,追随奥运精神的积极向上的精神面貌,同学们的课余生活得到了充实,不仅强健了体魄,还参与奥运知识问答,对上体校园有了进一步的了解。从而促进了各二级学院凝聚力的提升,同学们之间互帮互助、团结一致,从而更好的引导16级新生更好地适应大学校园生活。

[文字/徐淑妮]

[摄影/陶伊凡、曲彦光]

[责任编辑/徐成龙]

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院