设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 
站内搜索:
  学术园地
 

 教学团队 
 通知公告 
 经管风采 
 新闻动态 
 学术园地 
 下载专区 
 名师导航 
 学院 
 活动预告 

 
联系我们
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
 
“为国考降降温”——第25期经精讲坛
2015-12-17 10:15     (点击: )

第25期以“为国考降降温”为主题的经精讲坛于12月16日在新教2201教室开展,本次活动我们有幸请来了校友王欢作为我们的主讲人,由他来为我们讲述他的大学生活和人生经历。

王欢师兄首先和大家做了一个自我介绍,他毕业于2005年,毕业后考上国家公务员随后在杨浦区质量技术监督局工作了10年,现担任游族网络公共事务总监。此次回到学校做讲座他表示自己的心情既高兴又忐忑。

随后他与我们分享了自己毕业后考上公务员的经历,王欢校友表示这完全是机缘巧合,自己并没有刻意的去准备公务员考试。结合自己在机关单位工作十年的经验,他与我们分享了自己对公务员这份工作的看法。他认为,公务员这份工作并不是人人都适合的。公务员的工作虽然相对稳定,但是在一定程度上约束了自己,公务员的薪水也并不是很高。他表示如果是女生,可以考虑考公务员便于自己未来的生活,如果是男生,他建议还是不要优先考虑公务员作为自己的职业。王欢校友认为,每个人的人生设定应该与自己的性格相符,公务员的工作就需要能够耐得住寂寞。

作为毕业于体院的学子,王欢校友也和我们分享了他对于体育的看法。他曾经是李秋平篮球俱乐部的经理,他认为现实生活中的体育与书本中描绘的体育还是有一定差距的。现实生活的体育与政府挂钩较多,并且涉及到很多大大小小书本中不曾提到的细节。对于大学生,他建议我们多走出校门与社会接触,并且要明确的认识自己,在平时生活中多锻炼,克服自己的不足以适应社会。

接下来王欢校友与我们谈到了他在企业工作的感受。他强调企业非常讲究效率,所以需要自己把握每一次机会。同时做事情要具备前瞻性,这样才能体现出自己的竞争力。王欢校友后面给我们介绍了游族网络公司的现状,谈到了现在的正在上映的《万万没想到》以及他们公司正在筹备的电影《三体》。最后王欢校友与我们大家交换了联系方式欢迎大家以后有疑问或者有创业意向的来咨询他,本次讲座圆满结束。

撰稿人:杨璐佳

摄影:陶敏之

责任编辑:徐成龙

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院