设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 
站内搜索:
  学术园地
 

 教学团队 
 通知公告 
 经管风采 
 新闻动态 
 学术园地 
 下载专区 
 名师导航 
 学院 
 活动预告 

 
联系我们
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
当前位置: 首页>>学术园地>>正文
 
传承经管学生会精神,做团结一心的经管人——经济管理学院第三届学生会动员大会及趣味运动会简报
2015-12-08 10:42     (点击: )

12月7日,上海体育学院经济管理学院第三届学生会动员大会于下午1时30分在活动中心二楼顺利召开。经济管理学院第八届学生会副主席陈绍康,经济管理学院第九届学生会主席团以及学生会全体成员参加了此次大会。

一段来自经济管理学院团总支书记赵文越的寄语视频拉开了本次大会的帷幕,赵老师在寄语中表达了对经管第九届学生会全体成员的肯定并提出了对未来的美好希冀。接着学生会主席张瑜上台发言。她充分肯定了半个学期以来学生会每个部门的努力和付出,也希望在未来的时间里经管学生会人能在这个大家庭里友好相处,共同成长。

之后,由经济管理学院第八届学生会副主席陈绍康为第九届学生会主席、副主席颁发了聘书,并为此次大会发言,他分享了自己的学生会经历,自己的收获,并对学生会寄予希望,在最后他用“不为模糊不清的未来烦恼,只为清清楚楚的现在而努力”来与学生会全体成员共勉。

接下来,体育部部长杨策作为部长代表发言,他肯定了15届学生会新干事的能力,对学生会的发展提出了希望,明确部门未来工作,肩负自己的责任,提高工作能力,不辜负大家的期待。大会在新生干事代表王先洋,汪翔宇朝气蓬勃的发言中落下帷幕。最后学生会全体成员在明信片上写下了对未来自己说的话,并由行政部代为保管,在明年的学生会换届时将返还给大家。

本次大会调动了学生会全体成员的积极性,鼓励大家发挥自己所长,开拓创新,积极投入到学生会工作中,将经济管理学院学生会越办越好,取得预期目的。

庄重的经管学生会动员大会结束后。由经济管理学院团总支主办,经济管理学院学生会承办的经济管理学院学生会趣味运动会在教学区欢乐展开。本次参赛队伍共有来自经管学生会各部门的6支队伍,每支参赛队10名成员一同玩成6项挑战游戏。

行政部部长孙玉虎先介绍了相关游戏规则,前5项游戏同时进行,各部门参赛队伍参与积极性都很高,在宣布开始后,各队伍都飞奔到了各个游戏点,其中“翻花绳”“你画我猜”这两个环节考验了队员的团结合作与默契配合,在“照相”这个环节中,参赛成员不惧指压板的疼痛,奋力往上跳露出自己可爱的笑脸,“饶舌乒乓球”则考验了参赛队员说普通话的别样技巧,“疯狂夹弹珠”环节中充分展现了参赛成员的“临危不惧”。

该游戏环节体育部以出色的表现取得了第一的名次。经过前五个环节的热身,接下来在绿瓦门前展开的撕名牌大战可谓异常激烈,场上气氛活跃。各参赛队伍的成员摩拳擦掌,在指定的范围展开了一场“奋力厮杀”。每支队伍都展现了自己不凡的实力,但比赛最终难决胜负,友谊第一,比赛第二,但每个队伍都是冠军!最后此次运动会在大家的欢声笑语中圆满结束。

撰稿人:杨璐佳

摄影:陶敏之

责任编辑:徐成龙

 

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院