当前位置: 首页>>学术园地>>正文

我院学生作品荣获第九届“上汽教育杯”科技创新作品三等奖
2016-05-16 09:23     (点击: )

5月13日,“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优活动终评在东华大学长宁校区落下帷幕。在255份参赛作品中,由肖毅副教授指导,我院信管专业大三学生李亦林的作品《高校公共场所使用信息发布平台》入围复赛并荣获科技创新作品三等奖。

《高校公共场所使用信息发布平台》是在前期深入和广泛的基础上,针对目前高校公共场所管理及使用过程中存在的:管理者与场所使用者之间信息沟通的不通畅、公共场所不能够充分有效的利用等问题,设计并开发的一个信息发布平台。该平台有效解决了场所管理者与场所使用者之间信息不通畅的问题,为学生提供了便捷、及时的公共场所服务。

“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优活动由上海市科学技术委员会、上海市教育委员会、上海科普教育发展基金会、上海汽车工业教育基金会主办,是以“科学创新促进社会和谐发展”为宗旨,围绕科技创新、节能减排、绿色环保、循环经济等社会热点,注重身边科学,鼓励大学生创作具有创新性、新颖性和实际应用价值的科技活动。

本届“上汽教育杯”展示评优活动收到包括上海交通大学、同济大学、华东理工大学等上海市27所高校推荐的255件作品,内容涵盖自然科学类科技发明作品、社会科学类学术论文两个大类,机械与控制、信息技术、数理、生命科学和能源化工等13个小类。参赛选手覆盖了在读本科生、专科生、硕士生和博士生。竞赛共邀请了相关专业领域的24位专家审查和初评,109个项目入围复赛。经过两轮的答辩及演示,评选出各项杰出的作品参加了此次展示。

撰稿人:赵文越