设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体育经济与管理实验教学中心 
站内搜索:
  新闻动态
 

 教学团队 
 通知公告 
 经管风采 
 新闻动态 
 学术园地 
 下载专区 
 名师导航 
 学院 
 活动预告 

 
联系我们
 

电话:021-65507578(办) 021-65507570
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号

 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
经济管理学院开展党史学习教育之“我是基层宣讲员”首场活动
2021-04-04 19:42     (点击: )

   42日,上海体育学院原党委书记、教授、博士生导师、上海市社区体育协会会长戴健受邀在学生活动中心报告厅开展题为“全民健身‘十三五’收官和‘十四五’谋健身发展的战略思考”专题讲座。讲座由经济管理学院党委副书记、院长李海主持,学院本硕博学生、党员、入党积极分子、教师代表参加了本次学习。

戴健教授围绕“十四五”时期全民健身工作的基本背景、任务要求、瓶颈问题、关键举措等展开,将目光聚焦在群众体育与全民健身这一民生关切问题上,深入浅出地解读习近平总书记关于体育和健康工作的重要论述。在系统总结“十三五”时期我国全民健身工作经验成绩和问题矛盾的基础上,谋篇布局、思考并谋划“十四五”时期全民健身工作的建设思路。戴健教授认为,面对“健康中国”“体育强国”战略带来的历史机遇,每一位体育人都深感责任重大、使命光荣。他勉励大家勇挑重担、不辱使命,为老百姓的健康生命增添“运动”的光彩,为老百姓的幸福生活照亮“运动”的光辉。

          经管学院党委副书记、院长李海在发言中指出,学习党史与夯实专业并重,党史教育与学术讲座同行。在全民健身“十三五”收官和“十四五”谋划之际,恰逢“两个百年目标”转换交接、健康中国和体育强国建设不断融合、基本公共服务深化供给侧结构性改革等重要历史节点。体育强则中国强,国运兴则体育兴,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,发挥体育凝聚人心、振奋精神的作用必不可少。在全民健身领域的提早谋划和蓄力而为,能够为健康中国建设和中华民族伟大复兴筑牢坚实基础。

   与会师生纷纷表示,通过本场讲座,不仅夯实了专业学习的基础,启迪了学术研究的思路,更加体会到党中央国务院对全民健身事业的重视,切实感受到作为一名“体育人”的使命感与责任感。

   本次专题讲座是经济管理学院党史学习教育之“我是基层宣讲员”的首场活动。接下来,学院将继续结合党史学习教育,整合“经精讲坛”、“智汇经管”等平台和载体,发挥专家学者、青年教师、学生骨干等主体作用,围绕党的创新理论和时事热点,结合学科专业开展宣讲阐释。注重专业讲授、价值引领、现实关注三者有机结合,引导全院师生爱党、爱人民、爱学校、爱专业,培养高尚的道德情操和生活情趣。 

撰写:詹蓓  王珊珊

摄影:王彦斌

 

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院