设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 上体首页 
站内搜索:
  新闻动态
 

 教学团队 
 通知公告 
 经管风采 
 新闻动态 
 学术园地 
 下载专区 
 名师导航 
 学院 
 活动预告 

 
联系我们
 

电话:021-65507578(办) 021-65507570
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号

 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
经管学院2019级研究生迎来开学专业第一讲
2019-09-19 13:54     (点击: )

 9月16日上午9点,学院有幸邀请耿中博士于图文信息楼第二会议室为经济管理学院研究生带来了主题体育市场“第三次浪潮”》开学第一课。经管学院教师代表、2019级全体研究生参与讲座。本次演讲由李海院长主持
 

李海院长首先介绍了耿中博士,是美国杨百翰大学体育市场学博士;美国NIKE公司体育市场部经理/美国ICON健康与运动公司中国区总监;在国家体委工作期间,带领中国队获得奥运会田径项目第一块金牌。耿中博士因其在政府、公司、学校中丰富的经验而以一个送信者的身份开展了这次演讲,其丰富的简历让在座同学倍感惊讶。


接下来中博士围绕着体育市场第三次浪潮”的主题展开讲述。他重点介绍了体育市场的三次浪潮变革论述体育市场由第一次浪潮“竞技运动”,到第二次浪潮“全民健身”,再到第三次浪潮“娱乐体育”逐渐发展的过程,在演讲的过程中耿中博士采用商学院的授课模式与同学们进行紧密的互动,启示学生应该学会问为什么以及怎样去做,这样才是一个合格的体育专业人才。最后耿立中博士播放一个视频,通过学生看视频,带着问题并与学生的互动中,提出我们要提高集中注意力看现象的本领,再深入思考后面的社会含义。

最后耿中博士以《致加西亚的信》为结尾,祝愿我们学生以自信,忠诚和敬业的态度,实践前人没有做过的事,创造属于我们自己的未来。耿中博士以这封信为引,同学们根据自己的兴趣向耿力中博士提问,耿中博士一一答疑解惑,提出研究一个体育问题要有自己的想法力和创造力。台下的同学豁然开朗,氛围甚佳。


2019级全体研究生通过该讲座对我国体育产业、体育市场有了进一步了解,对已经开始的研究生学习生活和学术研究打开了新的视野。据悉,该讲座为经管学院2019级研究生入校后的体育产业第一讲,后续学院将继续做好校内外资源的全面融合,为我院研究生专业培养保驾护航。

 

                                                    撰稿:张扬、郑秀秀  

                                                    摄影:张扬  责任编辑:徐成龙  



 


 


 

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院