首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 上体首页

电话:021-65507578(办) 021-65507570

党建引领促就业,精准发力合育人——经济管理学院组织党员教师召开就业推进会
2019-04-23 17:03     (点击: )

为提高我院人才培养和毕业生就业创业质量,进一步贯彻落实学校就业工作文件精神,以学院党建带动学生就业,近日,经济管理学院召开就业专题组织生活会。学院党政领导班子、全体党员教师、导师代表以及毕业班辅导员参加会议。会议由党总支书记游林生主持。

会上,党总支书记游林生强调,就业是衡量高校培养人才质量的重要指标,我院要高度重视本研毕业生就业工作,要充分发挥全院党员教师的力量,凝心聚力,切实加强就业指导的针对性和实效性,引导毕业生积极主动就业。

学院党总支副书记副院长王丽娜从2019届毕业生就业工作开展情况、就业中存在的问题和接下来如何推进学生有效就业三个方面进行发言。并指出,学院要合力推进五个工程,即天天工程、人人工程、服务工程、质量工程、创新工程,充分挖掘全院教师自身的资源优势,共同做好我院学生的就业创业工作。

本科生辅导员王珊珊、研究生辅导员张扬分别从“市场需求”、“就业方向”、“存在问题”三个方面对2019届本、硕毕业生的就业现状进行汇报。

最后,学院院长李海就进一步做好就业工作提出三点要求:一是要高度重视,提高认识。大学生就业是重要的“民生工程”,要始终把做好毕业生更充分更高质量就业作为头等大事来抓。二是要把握形势,积极谋划。要结合经管学院就业形势,深度分析新常态下学生就业需求,采取切实措施,以更高的视野和平台把就业工作谋划好、研究透。三是要全员参与,合力育人。要充分调动专业教师在就业工作中的重要作用,把全员参与就业的精神落到实处。

本次会议是经管学院根据学校就业工作要求,遵循党建规律,积极探索党建+就业的新型工作模式。以党建为引领,就是要在就业工作中,深入落实党建工作,归纳为以下三点,首先,凝聚思想力量,认真贯彻上级党委对就业工作的相关部署,严格执行各项规定,将上级党委对学生就业工作的要求及时传达给全院教师,为合力育人做充分准备;其次,树立责任意识,即在就业工作中,切实用严格的态度,敢担当的精神,抓落实的决心,全面推进就业工作,切实增强全院教师的思想觉悟、政治觉悟等,将就业工作的开展切实落到实处;最后,增强行动自觉,即全院教师结合自身优势资源全心全意为学生服务,将学生就业与教师职业价值紧密相连。

探索党建+就业,将党建工作与就业工作相结合不仅可以增强高校党组织的影响力、凝聚力和战斗力,而且可以持续推进就业工作人人工程,加强全院教师合力育人,促进高校可持续发展。

撰稿:张扬

摄影:王珊珊