设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 上体首页 
站内搜索:
  新闻动态
 

 教学团队 
 通知公告 
 经管风采 
 新闻动态 
 学术园地 
 下载专区 
 名师导航 
 学院 
 活动预告 

 
联系我们
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
经济管理学院党总支举办专题党课 深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
2018-05-16 09:45     (点击: )

本网讯 5月9日下午,经济管理学院党总支举办专题党课,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,全体教工党员和学生党员代表参加了学习。

党课上,经济管理学院党总支书记刘东锋以《深刻感悟和把握马克思主义真理力量》为题,从马克思生平、马克思主要成就、《共产党宣言》、深刻感悟和把握马克思主义真理力量等四个方面进行了详细的解读。他指出,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,对理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导作用。师生党员要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到实际工作中。

党课结束后,与会师生围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神进行了讨论交流。经济管理学院院长曹可强在交流中表示马克思主义揭示了人类社会发展规律,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,学好用好马克思主义方法论和政治经济学,有利于我们掌握科学的分析方法,把握社会经济发展规律,我们要不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,加强对马克思主义思想的领悟和哲学的思辨精神,努力提高运用马克思主义基本原理分析和解决实际问题的能力和水平。教师党员王岩表示,作为一名教师党员,要真懂、真信、真用,读好经典原著,掌握精髓实质,坚定马克思主义观点、立场,并在工作中付诸实践。教师党员刘兵表示马克思主义为我们党的建立和发展提供了理论指导,我们党坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,运用马克思主义立场、观点、方法研究解决各种重大理论和实践问题,推动了中国面貌的深刻变化,指导党和人民取得了举世瞩目的伟大成就。学生党员樊珍表示作,纪念马克思最好的方式,就是进一步加强对马克思主义理论的学习,并将马克思主义所蕴含的精神实质运用到我们的生活学习工作中,不断改造提升自己的世界观、人生观、价值观。

通过交流大家一致认为,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,我们要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,努力做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者,要立足岗位,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全身心投入到学习工作中去。

[撰稿/刘建、张扬 摄影/聂芬芬]

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院