设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 上体首页 
站内搜索:
  新闻动态
 

 教学团队 
 通知公告 
 经管风采 
 新闻动态 
 学术园地 
 下载专区 
 名师导航 
 学院 
 活动预告 

 
联系我们
 

电话:021-65507578(办) 021-65507570
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号

 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校在第三届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动-视觉传达设计类比赛中获三等奖一项
2018-05-16 09:29     (点击: )

5月15日,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办,上海视觉艺术学院承办的第三届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季视觉传达设计类作品展在松江美术馆举行。本次活动共征集了上海40多余所高校大学生在读期间完成的视觉传达设计类文化创新创意作品500余件,最终评选出186件作品参加决赛。经过激烈的角逐,我校选送的作品《回校的诱惑》喜获三等奖。

在本次比赛中,我校学生认真筹备,积极参与。教务处经过严格审查和筛选后,向“汇创青春”组委会提交了视觉传达设计类参赛作品4件,经过组委会三轮选评,最终入围决赛作品1件。获奖作品为经济管理学院徐成龙老师指导,体育经济与管理专业学生何玥、刘山山、王振宇等6人共同创作完成的视频——《回校的诱惑》,这也是本次比赛中为数不多的非设计类专业学生,利用手机等非专业摄像设备制作完成的文化创意作品。

(图为我校赴松江美术馆视觉传达设计类作品展示现场的师生)

《回校的诱惑》的主要内容为探访上海体育学院食堂不一样的招牌美食,以此表达对上体餐厅叔叔阿姨们的感谢,以及纪念学生在食堂度过的美好青春时光。本作品使人们在感受到大学生创意创新能力的同时,也能洞察我校大学生身上所能折射出的爱生活、爱校园、积极进取的正能量。

“汇创青春”大赛活动自2016年由市教卫工作党委、市教委举办以来,已经连续开展三届,活动类别包括视觉传达设计类、数字媒体艺术、动画类、戏剧舞蹈、音乐艺术类等九大类别,为营造全市文化创新和创意产业发展的生态环境,展示上海高校的创新创业教育成果起到了推进作用。

撰稿人:徐成龙

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院