经济管理学院开展系列入学教育迎接2017级新生
2017-09-27 16:41     (点击: )

经济管理学院开展系列入学教育迎接2017级新生

9月19日,经管学院迎新工作有序进行,迎来152名本科生,60名研究生。学院组织了系列入学教育,确保新生更好地适应和融入大学生活。

新生开学典礼:师长、朋辈寄语共绘大学生活美好蓝图

9月22日,经济管理学院2017级新生开学典礼在图文信息楼一楼报告厅举行。经管学院党政领导、系主任、教师代表、新生辅导员、学院学生分会主席、全体新生出席。典礼由党总支副书记、副院长熊静主持。

党总支书记刘东锋致欢迎辞,首先,刘书记欢迎同学们进入上体经济管理学院,结缘于体育产业这一绿色、朝阳、健康产业。他表示,随着国务院利好政策的频频出台,体育产业迎来了生机勃勃的春天。上体经管学院作为培养中国体育产业高端人才的摇篮,也迎来了千载难逢的发展机遇。他勉励同学们,学会规划和管理自己的人生,志存高远;珍惜时间,在最美好的年华,多学习、经历、提高;积极参与体育实践,热爱、享受体育运动,强健体魄,愉悦心灵,振奋精神。在这个伟大的时代,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,无悔于美好的青春年华。

院长曹可强从历史沿革、学科建设、师资力量、实习基地、就业方向、国际办学等全方位介绍了学院的发展情况,并向同学们提出三点希望:一、专心学习。面对诱惑,心无旁骛。在老师的指导下,顺利完成学业。二、热心实践。在掌握书本知识的同时,努力提高自己的实践能力,提升自己的核心竞争力。三、用心思考。结合自己的专业、爱好,尽早确立长远目标,规划好自己的职业、人生。

学生代表潘宇烁、本科生新生代表蔡明洁、研究生新生代表赵凤梅分别发言,分享了自己的经历和感悟,与新生共勉,共绘大学生活美好蓝图。

新生家长会:建立良好的家庭、学校教育协同机制

9月19日,2017级新生家长会在活动中心报告厅举行。经管学院党政领导,新生辅导员和家长出席了本次会议。

刘东锋书记代表经管学院党政领导和全体教职员工,欢迎来自全国各地的新生和家长,并向家长们介绍了学院办学情况。刘书记表示,在体育产业快速发展的社会背景下,各位家长选择上体经济管理学院,顺应了时代的发展。学院将和家长共同努力,为学生的成长、成才提供良好的环境和条件。熊静副书记希望家长多关注孩子,顺利完成中学到大学的过渡,尽快适应大学生活;鼓励孩子多参加社团和社会实践活动,提升综合素质和能力;引导孩子提早规划,充分利用学校资源,熟悉和热爱体育,尽快融入集体生活和专业学习。

初识NHL中国赛:赛事观摩促进专业认知和融入

9月21日,学院组织2017级本科新生前往梅赛德斯-奔驰文化中心观看NHL中国赛上海站首秀。

作为全美四大联盟之一的NHL,其独特的高对抗性、快节奏,令比赛极具观赏性。作为第一次接触冰球运动,观看国际顶级赛事的大学新生,被酷炫的现场气氛、激烈的比赛进程所深深吸引和感染,也使他们对自己的专业有了更多的感性认识。同学们纷纷表示,这场力量与激情碰撞的视觉盛宴,是非常奇妙的冰球体验之旅,他们充分感受到了体育的魅力,享受了体育所带来的快乐。通过观看赛事,同学们从不同的视角,直观地感受了体育产业在中国发展的蓬勃生机,加深了对所学专业的认知和热爱。

团学宣讲、志愿服务:学生组织助力迎新教育工作

新生报到当天,学生会的志愿者服务队,一如既往承担起后勤保障工作,为迎新带来浓浓温情;学生会传媒部牵头制作了精美的宣传展板、标语、书签,营造良好文化氛围。

9月23日,经管学院学生会和社团举办了招新宣传会,学生会主席团和社团负责人分别介绍了组织工作职责、活动内容、工作规划。随后进行了面试招新,吸引了一批新生力量的加盟,为新生创造更多机会和平台,丰富了大学生活。