《大学阶段 你需要把握好自己》 -----刘清早教授为我院学生做就业讲座
2017-07-06 09:05     (点击: )

74日上午九点,上海体育学院经济管理学院著名教授,全国大型运动会组委会首席专家——刘清早老师以《大学阶段 你需要把握好自己》为主题,为经管学院本科生和研究生开设讲座,与学院同学进行了一场面对面的亲切交流。本次讲座由经管学院副院长杨倩主持,辅导员陈伟、赵文越一同参与本次讲座。

“大学阶段的你,是人生最好的阶段”,刘老师以这样亲切的话语开头,为经管学院学生指出我们正处在体育产业大发展的历史机遇期,国家政策的支持,经济、社会的发展,使得体育“产品”与“项目”成为了小康人群的必需品,而身为一个体育人我们正拥有一个前所未有的良好就业空间。

刘老师以自己的工作与学习经验为基础,向我们提出在正式就业前同学们应该掌握如下知识:本专业知识;经济方面的知识;与市场、体育、经济方面构成关系的法律知识及公司运营方面的相关知识;公文写作知识;互联网知识;外语知识;贸易方面的知识等等。

大学是我们人生重要的“储备站”,大学毕业之后我们将面临自己一生中个人发展的第一次选择,站在人生的风雨路口,刘清早老师给出了同学们数条值得深思与借鉴的建议:首先要掌握“人生的幸福哲学”,而所谓幸福其实就是健康的身体+一定的经济基础+独立的人格+可供自己支配的时间;其次要按照规范完成自己的学业,按照经过调研论证的规划,紧扣节点,狠抓落实;最后也是最重要的一点,要适时地调整自己的心态,树立正确的人生观,学会不断的用正能量激励自己,学会不断的总结生活和工作中的失误及教训!

不论今后我们选择何种职业,只要我们能够做好充分的调查研究和论证,做好规划,选择好实现的路径,就一定能不辱使命,“把握好当下的自己”!

撰稿:缪园园