设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
 
 
 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 
站内搜索:
  新闻动态
 

 教学团队 
 通知公告 
 经管风采 
 新闻动态 
 学术园地 
 下载专区 
 名师导航 
 学院 
 活动预告 

 
联系我们
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
经精讲坛Vol.28张超《体育与品牌营销》
2017-05-23 15:16     (点击: )

322日,张超校友为我们带来第二十八期经精讲坛《体育与品牌营销》,用精彩的案例和亲身经历为我们带来如何借助大型体育赛事进行品牌营销的讲座。

张超校友2006年毕业于上海体育学院管理系公共事业管理专业,作为优秀的管理人才,现任上海辉赢广告有限公司总经理。此前,曾在知名企业或公关公司任职。对于品牌营销这一板块张超具有丰富的实践经验。

作为世界第一运动-足球的最重要赛事世界杯,其知名度可谓众人皆知。因此,张超便以2010年南非世界杯作为踏板,为我们详细地展示了哈尔滨啤酒作为第一家赞助世界杯的中国品牌如何营销。

通过“南非行动”,向我们展示了,如何通过体育(足球、世界杯等)、文化、自然、社会、人文、民族等众多视角将品牌与当地结合起来;通过“哈足球冰动南非”活动,向我们展示了品牌活动也可以有趣不“僵硬”;通过“Campus Program”,向我们展示了,如何将宣传活动由点及面;通过与cctv-5的合作,向我们展示了线下活动与线上活动的有机结合。这些,都是我们所不曾了解的品牌营销的方法。

PPT上丰富的图片和文字介绍无不让同学们直观地感受到品牌营销不仅仅是广告那么简单,更重要的是前期充分调研,精准定位。只有抓住消费者才能打响品牌。不仅仅是PPT,张超学长更用他亲身的工作经历使同学们更加明了地了解了营销的具体操作,让同学们对于自己的学科专业有了加深认识,也对自己将来的工作前景产生了憧憬。张超学长也亲切地为我们解答了关于营销方面的各种问题,帮助我们解决了许多困惑给我们带来了许多意想不到的收获。

讲座在张超学长的热情回答中逐渐走向尾声,张超师兄的演讲为不少同学打开了品牌营销的大门,使同学们受益颇丰。讲座完后仍有不少同学意犹未尽,期待与张超学长的下一次探讨。


[责任编辑/徐成龙]

关闭窗口

中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院