设为首页  |  加入收藏
登入 | 联系方式
   
     
   
 

 首页 | 学院概况 | 专业介绍 | 交流合作 | 本科生工作 | 研究生工作 | 体院首页 | 第十七届国际体育经济学会代表大会 

站内搜索:
  本科生工作
 

 学生会 
 团支部 
 学生社团 
 学生刊物 
 社会实践 

 
  联系我们  
 
电话:021-51253270
电子信箱: gl@sus.edu.cn
邮编:200438
地址:上海市杨浦区长海路399号
 
 
 
当前位置: 首页>>本科生工作
 
十年,一路有你——经济管理学院第十届团学学生会全体大会暨趣味运动会简报

20161113日上午10:10,由经济管理学院团总支主办,经济管理学院学生会承办的第十届团学学生会全体大会于学生活动中心小剧场召开。出席此次大会的嘉宾有经济管理学院团总支书记赵文越老师、经济管理学院第六届学生会主席谢岩、副主席魏榆泰、第七届学生会主席苗致君、副主席丁昇、俞乐、团总支副书记陈金洋、第八届学生会主席林冠宇、副主席陈绍康、李海鹏、周婕文、团总支副书记陶政彦、第九届学生会副主席庞淞元、王葆华,以及第十届团学学生会主席团的成员们。

全体大会由一段温馨的暖场视频拉开序幕。接着,赵文越老师为本次全体大会致辞。致辞中,他简短回顾了经济管理学院团学学生会十年的发展历程,然后对所有的现任学生会成员提出要求,希望大家努力提高精英意识、增强责任感、培养团队意识和创新意识。致辞结束后,赵老师为第十届团学学生会主席团成员们颁发聘书并合影留念。

随后,由第十届团学学生会主席张中昊发言,张中昊首先向赵老师以及远道而来的往届主席团成员们表达了诚挚的感谢,提出了第十届团学学生会推陈出新的发展目标。部长代表蓝树分享了自己从行政部干事到传媒部部长的心路历程,并感谢前辈们对自己的帮助与引导,给在座的新干事们很多启发。来自体育部的邓业成作为干事代表进行发言,邓业成分享了自己近两个月来的工作体会及感受,展示了新一代干事们积极向上,锐意进取的风貌。

紧接着,往届主席团成员们也分享了他们有关学生会的青春记忆与感悟,大会的氛围变得轻快温暖。而抽奖环节开始后,观众热情高涨,赵老师及往届主席团成员们依次抽取了14张幸运卡片,并读出了卡片上学生会成员们对经管团学学生会十周年的祝福。当庆祝学生会十周年的蛋糕被推上台时,现场气氛更是达到了最高潮。往届主席团与第十届主席团成员们分别与老师合影,留下了珍贵的合照,本次大会也在温暖欢乐的气氛中画上了圆满的句号。

庄重的经管学生会动员大会结束后由经济管理学院团总支主办经济管理学院团学学生会承办的“Full Speed Ahead”经管Running Man在教学区欢乐展开。本届经管RM分为竞速阶段和迷宫赛两个环节,共有来自学生会各部门的6支队伍,每支队伍8人次参与到7项挑战任务。

活动开始,由经济管理学院团学学生会体育部部长鲍昱仰介绍了相关规则和注意事项,各部门参赛队伍也充分热身,时刻准备投入比赛。在宣布开跑之后,各队将智慧与速度相融,都按照自己原先规划的任务完成路线有条不紊的进行着比赛。

其中,生存装备大作战这项任务可谓是最考验体能和最引发思考的一环,各支队伍依靠着克服困难的毅力和临危不惧的心理素质纷纷完成该项挑战。花样猜字心有灵犀环节则考验了队员的团结合作与默契配合,在同舟共济中,参赛队员们都不惧指压板的疼痛,迅速完成任务。

在竞速环节,传媒部、体育部、学习部分获前三名。经过竞速环节的热身,之后在绿瓦门前展开的迷宫挑战赛更是夺人眼球。迷宫赛一般是定向越野比赛中的重要一环,在本次活动中,迷宫寻点的任务也是重头戏。各支队伍摩拳擦掌,跃跃欲试这九转十八弯的迷宫。最终,在众人的引导之下,每支队伍都完成了自己的任务。此次经管Running Man也在一片欢声笑语中圆满结束。

十年,代表的不仅仅是一个数字,更收藏了一代又一代经管人的青春故事,承载了一段又一段经管人的奋斗时光。欢笑有时,泪水有时。不变的,是让经管团学学生会越来越好的决心与勇气。这次大会不仅拉近了团学学生会成员之间的距离,使往届主席团成员们找到了回家的感觉,更激励第十届团学学生会的成员们为创建一个更加美好的团学学生会努力奋斗,一往无前。不论何时,不论何地,经管团学学生会都会始终如一,将服务经管的使命铭记于心,也期待经管团学学生会的下一个十年绽放出无与伦比的光芒与色彩!

         

[撰稿:鲍昱仰、程晨、周舟]

[摄影:何玥、倪敏艳]

[责任编辑:徐成龙]

         

   
 
中国教育部 国家体育总局 上海体育 上海体育学院 中国体育科学学会 上海体育学院体育产业发展研究院 体育产业分会
 
 

版权信息 © 2013上海体育学院 经济管理学院